Главная Новости Участие в проекте «Летняя занятость подростков»
Участие в проекте «Летняя занятость подростков»
ТК Альфа
23 сентября 2021
Участие в проекте «Летняя занятость подростков»
АО «ТК «Альфа» летом 2021 года присоединилась к проекту «Летняя занятость подростков». В АО «ТК «Альфа» этим летом была реализована программа по трудоустройству детей сотрудников компании во время каникул. Её участниками стали  ребята старших классов в возрасте от 16 лет. Для подростков это отличная возможность познакомиться с работой родителей, перенять их опыт и получить дополнительный доход. Многие уже выбирают свою будущую профессию, и для них этот опыт оказался значимым.

«Работа была разная и иногда сложная. Мы научились ответственно подходить к поставленной задаче,  освоили много нового  и стали более дисциплинированными»,  - поделился один из участников программы Ярослав.

«Благодаря этой работе мы обрели друзей. В первые дни все были робкие и стеснительные, но общая задача нас объединила. В дальнейшем мы постараемся поддерживать приятельские отношения», - говорят ребята.

Молодые люди работали на новом складе, занимались стикеровкой, переупаковкой продукции, а также инвентаризацией товара. Они смогли познакомиться со спецификой деятельности компании, в которой трудятся их родители.  Им удалось погрузиться в рабочую атмосферу и получить новый опыт.

«Что касается работы школьников, то для нас это первый опыт работы с молодежью и больше социальный проект. Мы дали возможность заработать детям, но это не только заработок для них: это и профориентация, и погружение в рабочий процесс, и дисциплина. Нам важно, чтобы дети, как наши будущие трудовые ресурсы, понимали, что такое ответственность, режим, обязательства, а возможно, сделали выбор в пользу логистики, как будущей профессии. Я считаю, что это большая помощь для родителей: подростки работают и находятся под контролем», - поделилась Анна Наянова, директор по работе с персоналом.

АО «ТК «Альфа» планирует и дальше привлекать к работе школьников и студентов, продолжая продвигать такой увлекательный и востребованный в наше время проект.